1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 76人

美国要求安理会决议明确写入“新冠病毒源于中国”遭到拒绝

美国要求安理会决议明确写入“新冠病毒源于中国”遭到拒绝

77体育3月27日讯 据美国福克斯新闻网报道,美国特朗普政府要求联合国安理会在有关新冠病毒的决议中增加措辞,明确写入“新冠病毒起源于中国”,但遭到拒绝。

美国NBC新闻报道说,美国在各国代表传阅的各种草案和编辑文件中,一直试图加入“新冠病毒来源于中国湖北省武汉市”的类似措辞。另一份美国提出的草案则鼓励联合国借鉴过去的经验教训,“特别是从2011年(原文如此)起源于中国广东省的严重急性呼吸系统综合征冠状病毒(SARS-CoV)爆发中汲取的教训”。

一位了解相关讨论的美国外交官说,在蓬佩奥的支持下,美国国家安全委员会已指示美国驻联合国代表团使用这种语言。

其他领域受疫情影响相关报道

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.jsysolar.com/lanqiuzixun/76ren/44015.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休